注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

看上去很猛

写信给我:momo7601@gmail.com 买我的书:《一纸谈欢》网店有售。

 
 
 

日志

 
 

从公主变废柴   

2013-09-06 15:53:31|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

本文为网易博客独家约稿,谢绝转载与刊登)

露西是个吊儿郎当的文艺女青年,年轻时做过许多不自知的蠢事:独自一个人背着包去云南,然后在某个小山村里住了半年;花半年工资买一架钢琴,只学会谈一首《世上只有妈妈好》;平常最喜欢一手咖啡一手爱喜坐在咖啡馆的院子里,和朋友谈点自以为是的人生,或者对着院里的花草乌龟一顿拍,发到微信上让男人们跳出来点个赞。

 

这种日子她过着过着就有点发腻,爱情啊工作啊,好像每一样都是温开水,快要煮死她这只青蛙。露西在三十岁前,发疯一样爱上了一个男人,她觉得人生即将撕开新的一页,再也不复从前的浑浑噩噩。

 

新男友是个苦出身,虽说打死不嫁凤凰男,但女人爱到疯癫时总觉得这份爱是独一无二,这个男人更是天下无双。他们像每一对炽热的情侣一样,发出无数你侬我侬山盟海誓。典型的凤凰男从来不认可奢侈品这种东西,但露西还是收到了几个价值不菲的礼物,未来公婆看上去也慈眉善目勤劳肯干,绝无半点极品气息。她蹦蹦跳跳走进婚姻殿堂,以为公主和王子会永远幸福地生活在一起。

 

露西婚后戒了烟,牵着夫君的手照旧去孵咖啡馆。五六次后忽然有一天男人说:我觉得咖啡馆没什么意思,还不如农家乐,那是大自然的气息。这是她第一次嗅到不太妙的味道。他们去农家乐,从来都是男主人泡茶招待客人,女主人堂上灶下忙得像只狗。农家乐里女人永远是忙碌的,不像咖啡馆里多的是像猫一样懒洋洋晒太阳的姑娘。

 

她跟原来一样对什么事都不太上心,忽然有一天丈夫抱怨说:你为什么不能跟我一起奋斗?别仗着家里给你留了两套房就这么无忧无虑好不好?露西有点匪夷所思:你是嫌我赚得少?丈夫摇头:我看你这种不着急的态度真让人着急。

 

她终于觉得不对头,原来这种懒散生活除了有点公主病实在不算什么,但一进入到婚姻中,你若不能和男人一起并肩奋斗,瞬间就成了一块废柴。任凭再大度再得体的男人,都不能容忍家里有位懒太太。

 

对男人来说,最理想的太太最好像童话里的灰姑娘一样,在家任劳任怨做完全部家务,衣着朴素不嗜吃穿,态度温柔绝不霸道。于是哪天他高兴了决定带你出去舞会,刹那又能钻出一位公主让他赚足面子。

 

这样的要求或许太苛刻,但是绝没几个男人喜欢不干活的妻子,他们对已婚女人的印象全部来自自己的母亲,上一辈忙忙碌碌全无自我只懂牺牲奉献绝不好逸恶劳的典型中国女性,一个男人要是没看出来女人的自我牺牲精神,他就觉得自己上了婚姻的大当。

 

于是倒霉的露西因为过得太惬意,逐渐成为了丈夫的眼中钉。或许这位丈夫忽然感觉到了生活的恶意,他的妻子没有他一个小指头努力,两个人却过着相同的生活,凭什么?

 

而露西则百般不能理解,为什么结了婚我就要变成全能女超人?不期待穿金戴银名牌加身家用随便拿,好歹维持原样,难道要过得比原来还苦?

 

你看,现实中的已婚妇女,多的是忙碌灰姑娘,你要坚持公主路线,男人眼里,你不过是一块彻底的废柴。

  评论这张
 
阅读(24046)| 评论(72)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017